В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
ГОРОДИССКИЙ И ПАРТНЕРЫ
ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ И ЮРИСТЫ
практикующие с 1959 г.
 
Версия для печати

Уважаемые заявители Евразийской Патентной Организации и обладатели евразийских патентов

Декабрь 2016

Сообщаем Вам, что с 1 января 2017 года Евразийская Патентная Организация (ЕАПО) вводит новые пошлины. Подробную информацию об этом Вы можете найти на официальном сайте ЕАПО, где, в частности сообщается, что размер пошлин в среднем увеличен на 15%. Также, ЕАПО сообщает об увеличении с 20% до 50% размеров пошлин, уплачиваемых согласно временному льготному тарифу для физических лиц, являющихся гражданами и имеющих постоянное местожительство на территории государства, в котором уровень валового национального дохода на душу населения составляет 3000 долларов США и ниже. Повышение пошлин затронет новые заявки и заявки, находящиеся в делопроизводстве, а также выданные Евразийские патенты.

Со своей стороны хотим обратить внимание заявителей на то, что изменения затронули не только размеры, но и структуру некоторых пошлин. Наиболее существенно изменилась структура пошлин за подачу заявки и за экспертизу заявки по существу – в структуре пошлины, взимаемой за подачу, заложено дополнительное увеличение размеров пошлины за каждый дополнительный пункт с 20 и 50 пунктов формулы изобретения. Пошлина за экспертизу заявки по существу в соответствии с новым Положением будет взиматься за экспертизу каждого изобретения, тогда как в ранее действовавшей структуре заявитель оплачивал пошлину в растущем размере только за пять изобретений, а изобретения свыше пятого ЕАПО рассматривала в рамках этой пошлины.

Принимая во внимание грядущее увеличения пошлин ЕАПО, мы заранее рекомендовали нашим клиентам по возможности совершить юридически значимые действия, подпадающие под увеличение взимаемых за них пошлин.

Поделиться:
Вернуться назад