В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
ГОРОДИССКИЙ И ПАРТНЕРЫ
ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ И ЮРИСТЫ
практикующие с 1959 г.
 
Версия для печати

Международная Выставка Молодых Изобретателей 2018/ International Exhibition for Young Inventors (IEYI)

17 Октября - 20 Октября 2018
Международная Выставка Молодых Изобретателей 2018/ International Exhibition for Young Inventors (IEYI)

Продолжая реализацию собственных социальных проектов, Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» выступила со-организатором и спонсором участия российской делегации в Международной Выставке Молодых Изобретателей (International Exhibition for Young Inventors/IEYI).

Впервые Международная выставка юных изобретателей IEYI состоялась в 2004 году в Токио и стала международным продолжением проходившей ежегодно с 1904 года национальной выставки. На протяжении 14-ти лет выставка проводится в разных государствах Азии и Африки, в этом году выставка была организована Фондом Глокальных Научных Инициатив в Нью-Дели. Это уже второе участие нашей российской команды в данной выставке. В прошлом году российская команда завоевала 1 серебряную и 5 бронзовых медалей. Результаты этого года превзошли все ожидания - российская команда завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали, а также 3 специальных приза.

Золотыми призерами стали Анастасия Шипигузова и Анастасия Постаниди из Перми с проектом оригинальной сливной дождеприемной решетки под шутливым названием «Не попасть за решетку» и Даниил Новик из Екатеринбурга с проектом «Резоматрица/Программно - аппаратный комплекс для восстановления мышечной активности и мелкой моторики после ишемического инсульта и ЧМТ».

Серебряные медали завоевали юнга Дмитрий Антонов, воспитанник Нижегородского детского речного пароходства, с проектом «Малое беспилотное исследовательское судно «Морской глаз», учащиеся лицея при МГТУ им. Баумана Георгий Барашков и Владислав Сокольский из Москвы с проектом «Тренажер для реабилитации после инсультов и нейрохирургических операций» и Ирина Масленникова из Перми, автор проекта «Портативный фиксатор для иммобилизации пострадавшего с переломом». Бронзовую награду завоевала школьница Индира Калимуллина из Набережных Челнов с проектом «Устройство для контроля осанки». Юнгам Нижегородского детского пароходства достались и специальные призы стран-участниц. Артем Гаврилин и Дмитрий Смирнов, авторы проекта «Модель скоростного судна на подводных крыльях на солнечных батареях Солярис», Дмитрий Тараканов с проектом «Беспилотное прогулочное судно на солнечных батареях» и Дмитрий Антонов с проектом «Малое беспилотное исследовательское судно «Морской глаз» получили призы от делегаций из Сингапура, Тайваня и Таиланда.

За полученные награды и призы пришлось побороться - в конкурсе на лучшее изобретение приняли участие 200 юных изобретателей из 9 стран.

Юрий Кузнецов, член международного жюри от России, партнер фирмы «Городисский и Партнеры», поделился своим впечатлением: «Наши дети участвуют в Международной Выставке всего второй раз, но уже ни в чем не уступают постоянным ее участникам, хотя это и непросто. По правилам выставки каждый участник должен не только представить работоспособный образец или уменьшенную модель своего технического решения, но и суметь на английском языке понятно объяснить судьям, как оно было создано, какие задачи решает, где может применяться, а также продемонстрировать решение в работе и ответить на дополнительные вопросы судей. Общаясь с юными изобретателями, подчас забываешь, что им 15-16 лет, настолько серьезны и глубоки их знания и идеи. Все представляемые на выставке решения должны быть сделаны самими юными изобретателями – это непременное условие, поэтому судьи видят перед собой не только молодых ученых, но еще и мастеров на все руки, которые умеют равно хорошо выпиливать лобзиком, работать на станке, паять, клеить и программировать. Много раз я был свидетелем того, как юные участники профессионально оперировали разнообразными инструментами из своих «мобильных арсеналов», приводя в рабочее состояние выставочные образцы – свои и своих коллег, с которыми они вообще-то должны конкурировать. Это, кстати, особенно хочется отметить – хотя Выставка по своей сути и соревнование, но на ней всегда царит атмосфера взаимопомощи, взаимного уважения, радости за успехи своих соратников, единомышленников по изобретательскому делу.

Мы очень гордимся результатами участия российской команды и надеемся, что они вдохновят и других школьников. На следующий год мы планируем поддержать участие нашей «сборной команды» в Международной Выставке Молодых Изобретателей, которая состоится в г. Джакарта (Индонезия)».

Международная Выставка Молодых Изобретателей – это мероприятие, созданное с целью поощрения творческого развития, инноваций и объединения молодых изобретателей во всем мире. Она дает участникам уникальную возможность представить свои изобретения и обменяться опытом с другими участниками со всего мира.

Поделиться:
Вернуться назад