В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
Меню
x
 
 

Статьи и публикации

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  • 26 Февраля 2024

    В статье анализируются положения ГК РФ, определяющие право заявителя ходатайствовать о представлении дополнительных материалов к описанию изобретения, исправляющих нарушения требований к достаточности раскрытия сущности изобретения, отмеченные в уведомлении Роспатента о результатах проверки патентоспособности изобретения. Однако положениями Правил составления, подачи и рассмотрения документов, являющихся основанием для совершения юридически значимых действий по государственной регистрации изобретений, утв. приказом Минэкономразвития РФ от 21 февраля 2023 г. №107, это общее правило ограничено.

    узнать больше
  • 19 Февраля 2024

    На практике нередки случаи, когда лицензиат не выполняет свои обязательства по выплате предусмотренных договором платежей либо выполняет их несвоевременно и/или не в полном объеме. Что же делать владельцу ОИС, чтобы пользователь своевременно и в полном объеме выплачивал роялти по лицензионному договору?

    узнать больше
  • 7 Февраля 2024

    Статья рассказывает о влиянии перечня товаров/услуг на эффективность правовой охраны товарного знака или знака обслуживания. Товары и услуги, которые бренд индивидуализирует, должны быть внимательно отобраны и включены в заявку на товарный знак, поскольку именно в отношении этих товаров и услуг в конечном итоге будет осуществляться правовая охрана бренда.

    узнать больше
  • 23 Января 2024

    C 1 сентября 2023 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16.05.2023 N 754 "Об утверждении Правил локализации производства семян сельскохозяйственных растений на территории Российской Федерации" (далее – «Постановление»/«новые Правила»). Новые Правила были разработаны Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее – «Минсельхоз») и регулируют вопросы организации производства семян сельскохозяйственных растений (далее также – «семена»), включая сорта растений, охраняемые как селекционные достижения, на территории России.

    узнать больше
  • 27 Декабря 2023

    Внешний вид самых разнообразных изделий может быть запатентован в качестве промышленного образца, но для получения патента необходимо, чтобы предлагаемый для патентования дизайн изделия отвечал предусмотренным законодательством критериям патентоспособности.

    узнать больше