Городисский в СМИ
-
18 декабря 2018
"Российское законодательство по патентованию и защите интеллектуальной собственности очень прогрессивное, оно в большой степени гармонизировано с международным правом. Россия активно принимает участие в подписании все новых соглашений и движется в общемировом русле, все тенденции сохраняются", — говорит партнер юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский.
узнать больше -
30 ноября 2018
Данные о стоимости по конкретным примерам патентования изобретений за рубежом привел патентный поверенный ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» Виктор Станковский 29 ноября, выступая с докладом в рамках XI Петербургского Международного инновационного форума
узнать больше -
22 декабря 2017
В.Н.Медведев, Управляющий партнер юридической фирмы «Городисский и партнеры»: В ноябре мне довелось принять участие в переговорах о создании китайско-российского центра интеллектуальной собственности «IP — Шелковый путь», который будет оказывать содействие и консультативную помощь российским и китайским компаниям по выходу на рынки обеих стран в условиях своевременной и эффективной охраны и защиты прав их интеллектуальной собственности и взаимовыгодной коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
узнать больше -
11 декабря 2017
По мнению старшего юриста компании «Городисский и Партнеры» Ярославы Горбуновой, изложенная позиция Верховного суда России не мешает правообладателям бороться с нарушителями путем запрета использования товарного знака, изъятия и уничтожения контрафактного товара, а также взыскания компенсации за нарушение права, но в рамках уже гражданских исков
узнать больше -
19 января 2017
Как пояснил партнер юридической компании «Городисский и партнеры» Владимир Бирюлин, общеизвестный товарный знак действует бессрочно. Обычный нужно продлевать регистрацию раз в 10 лет, следить за этим и оплачивать продление. Кроме того, обычный товарный знак охраняет только те товары, в отношении которых подана заявка. Поэтому, например, соцсеть «ВКонтакте» четыре года назад не могла запретить продажу одноименных духов. Охрана общеизвестного товарного знака распространяется и на «неоднородные» товары.
узнать больше