В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
Меню
x
 
 

Башкиров Владимир Александрович

  • 5 декабря 2022

    В Российской Федерации утверждена и с 1 марта 2023 года вступает в силу новая редакция государственного стандарта по патентным исследованиям — ГОСТ Р 15.011–2022 «Система разработки и постановки продукции на производство. Патентные исследования. Содержание и порядок проведения», который заменит ГОСТ Р 15.011–96, действовавший в течение последних 26 лет.

    узнать больше
  • 15 июля 2022

    Обратный инжиниринг законен, а изготовление, применение или продажа «скопированного» объекта может привести к нарушению патентных прав третьих лиц при наличии действующих российских или евразийских патентов.

    узнать больше
  • 18 октября 2021

    Приводятся результаты патентного исследования в области инновационных технологий на основе общей патентной статистики в мире и в России. Прослеживается устойчивый рост количества патентных заявок, подаваемых как резидентами, так и нерезидентами, в ведущих странах-лидерах. Представлена стратегия правовой охраны инновационных технических решений в целях обеспечения их продвижения на внешние и внутренние рынки. Анализируется динамика взаимного проникновения интеллектуальной собственности со стороны США, стран Европы и КНР; акцент сделан на долю патентных заявок в области техники электросвязи.

    узнать больше